主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.

上頁 1 2 3 下頁


四十年前的二手車買賣 Posted May 16 2003 by kenneth

左面的一張廣告,刊登於1963年十月份的南華早報。
由此廣告,我們得知當年二手車買賣都由總代理全面承包。而二手車的檢查、修理、以及保養期,都照顧周到。現在的福士二手車主便沒有這樣幸福了!

值得一提的是,當年福士汽車的總代理 - 捷成洋行,正是座落於中環畢打街的畢打行
此建築物乃現存中區的歷史名廈,始建於1926年,並由著名建築師樓P&T建造。


四十年後也覺可惜的交通意外 Posted May 16 2003 by kenneth

從左面1963年10月21日的一份南華早報報導,大埔道由粉嶺出沙田方向,到大埔附近,一輪私家車從後撞到一輛VW TYPE 2 客貨兩用車。TYPE 2 失控跌落田野中。從相片中看到,私家車車頭與TYPE 2都嚴重受損。
雖然已事隔四十年,看到那輛倒在田野中的TYPE 2,真是覺得非常可惜。


60年代福士全線房車系列 Posted Apr 22 2003 by kenneth

左面的廣告是在一九六六年九月的南華早報找到的。當中有齊福士房車的全線的“主打型號”。

於六十年代,福士最暢銷的房車型號是甲虫和Type-3等。其他如 Karmann Ghia 及開篷甲蟲雖有發售,但為數很少及只接受預訂。

所以,我們找到的汽車廣告都是以甲虫和Type-3為主。

上頁 1 2 3 下頁




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.