舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Aug.2013


車門板袋子修復DIY Posted Aug 18 2013 by kenneth

有虫友找站長修復甲蟲車門板上的小袋子。情形就如下圖,相信很多蟲友的愛車都有同樣問題。



但是,美國的零件店是沒有只賣車門板袋子的。要買便要買整件門板。

站長家中有一台古董衣車。已經加裝了電動馬達。能一次縫上六層的人造皮或牛仔布。因為這些舊衣車,內部機件都是使用精鋼製造的運油杯士(Bushing)的,能縫上極厚的布料。
大家千萬不要用新款衣車來縫皮料。新款的電腦衣車,內裡的尼龍杯士,縫上2層的人造皮已會壓碎,整車報廢。



下面是在深水埗福華街買的黑色人造皮料,在剪裁中。


先縫上袋子下方,再在上方穿上橡筋。


成品...完成後便可貼在門板後方。


如大家對舊衣車及改裝電摩打(馬達)有問題,可向以下衣車店查詢:

星昌衣車公司

地址: 九龍深水埗欽州街65號B2地下
Address: G/F B2.65,YEN CHOW STREET,SHAM SHUI PO,KOWLOON
公司電話:27200557
TEL: 27200557
聯絡人:曾生
E-MAIL:
singcheung65@yahoo.com.hk
服務簡介: 買賣工業衣車,家用衣車,配件及維修
營業時間:星期一至星期六(上午9時30分至下午8時)
星期日(下午2點至下午8時)



www.buginhk.org 服務器故障 Posted Aug 15 2013 by kenneth

據虫友報料, www.buginhk.org 及 forum.buginhk.org 服務器故障已數週, 現時超連結已指往該會之Facebook...


甲蟲配車匙記【二】隱世鎖匠 Posted Aug 10 2013 by kenneth

在上回尋找隱世鎖匠後,站長再次有求永記葉師傅。
原因站長的一台67年甲蟲,在10年前在美國Wolfsburg West買下匙肧,所配下的車匙已生鏽了。所以決心再配新匙。

原來永記葉師傅也是一個愛車之人,平時駕駛寶馬房車代步。更把他老父留下來的一批原廠古董車匙肧保留下來。
本批福士匙肧是加拿大製造,40年來也沒有生鏽,從舊箱子裡拿出來,輕輕一擦便閃閃生輝。是站長玩車二十年來,看過最好品質的車匙。







永記葉師傅的原廠VW圖匙案匙肧,只有1967年前的型號。1968年後型號是副廠的。但車友Luke配了一條72年型號的也說十分好用。

另一車友的1967年甲蟲也配了一條


鎖匠資料:
永記(葉永記)
永樂街廿六號側文華里內第二檔



1967年甲蟲廣告 Posted Aug 10 2013 by kenneth

吳昊:「1967年汽車廣告, 其時此車已稱甲蟲車, 港人又愛叫它做曱甴車, 把美女嚇到花容失色。售價不菲, 一萬二千元, 等如買半層樓了 !」



來源:吳昊(老花鏡)




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.