舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Aug.2005


Posted Aug 29 2005 by kenneth

慶賀中秋佳節,蟲月倆團圓。




Let's Play VWs 24 出版 Posted Aug 29 2005 by kenneth

在2005年8月26日,Let's Play VWs 24 終於在日本出版。相距上一期足足一年呢,真是叫人期待!今期內容包括:

尋找Cal Look 的根源
●話題之電影「Herbie」,從收藏家收集到劇中車的資料
●23年後的傳奇復活,Event "Bug-in 32"
●由加利福尼亞州,Cal Look 引進到 比利時
●Japanese Caster (日本人 鑄造者)

今期更加送DVD,故售價增加至2000日圓。本港各大日本書店有售。萬勿錯過!



埃畢4週年暨蟲蟲谷5週年 Posted Aug 23 2005 by kenneth

真是光陰似箭,日月如梳。九月四日,就是埃畢網站的4歲生辰。而且在九月十六日,更是蟲蟲車新聞組成立的5週年。

雖然“攪鬼甲蟲車”本月在港上映並備受好評。但2005年仍是虫界困難的一年,蟲蟲車新聞組需要搬到新的伺服器,“車迷協會”及“福士會”網頁也相繼結束營業。而其他各甲蟲車會網頁也未見更新。

反觀iBug的資料庫經過4年的成長和累積,已漸見成果。雖然站長現在已很少更新,但網站仍可靠“食老本”支撐,而人流亦不斷增加。

但基於站長暨版主現已過著恬靜的隱世生活,故將不會發起任何慶祝活動。大家只要繼續愛惜自己的甲蟲車,有空閒時間就上上埃畢,或到蟲蟲新聞組聊聊天。那就是對蟲蟲谷和埃畢的最佳支持。


老甲蟲的手掣威也 Posted Aug 3 2005 by kenneth

「手掣威也」是本港俗稱,是由英文“Hand Brake Wire”翻譯得來。正名應為「手掣鋼索」。

「手掣威也」是一種很普通的零件,只要蟲友清楚自已虫車的出廠年份,在網上很容易便可訂購到合適長度尺碼的新配件。價錢也不貴,連運費在內每對也只需三四百港元左右。

但是本港一般蟲友,包括筆者自已,都是臨渴掘井之輩。加上一般虫車的「手掣威也」也非常耐用,很多用了三十多年仍沒有問題,所以很少虫友會有存貨。

由於在外國訂購需時,就算使用速遞也大約要五天至一週左右。故此在本港,翻啤手掣威也可解燃眉之急,並且十分普遍。

筆者虫車的手掣威也,在用了32年後,在泊車時忽然折斷【見下圖】。手掣威也有一邊折斷了,而折斷的地方正是常常需要屈曲之處。



於是筆者便把拆了出來的手掣威也,拿到荃灣一家老字號的「啤喉/啤鍊」店,給店內的師傅翻啤。只需一個工作天,一對手掣威也就啤好了。





需要注意的是,在前往翻啤手掣威也時,需把兩邊的手掣威也(斷了及未斷的)都帶往店子。因師傅會以未斷的一條威也作長度標準。而在更換新手掣威也時,為保持左右平衡,兩邊手掣威也需同時更換。


價格資料:
翻啤手掣威也(每一對計)﹣二百四十港元

永高公司﹣荃灣享成街9號地下 Tel: 24157188




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.