舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 May.2006


蟲蟲車新聞組舊庫存啟用 Posted May 29 2006 by kenneth

蟲蟲車新聞組自千禧年啟用後,反應曾經非常熱烈,一度有每晚百餘篇貼文的紀錄,也有過一段輝煌的歷史。

由於新聞組歷史攸久,加上曾經更換伺服器,所有舊貼文都已煙消雲散。故版主找出陳年的新聞組拷貝,自新聞組開幕的2000年9月16日至更換新聞組伺服器前的2005年7月8日。一共三萬多篇貼文、四千多個圖片及附件檔,重新整理成為網頁形式的檔案庫。供所有蟲友翻查瀏覽之用。

現在蟲蟲車新聞組雖然故園依舊、人事全非。但舊庫存當中有很多文章與貼圖,仍很值得我們細意回味。版主在測試網頁時,一個不留神就在舊庫存中琢磨了兩個多小時。因為新聞組舊庫存就像是我們一班蟲友的成長日誌,保留著我們一起走過的日子。

超連結:
蟲蟲車新聞組舊庫存



iBug 網站系統已全面更新 Posted May 9 2006 by kenneth

今天 iBug 網站進行了一項大型改善工程,其內容包括:

1)由於友站連結、下載區、雜誌區及車主手冊的獨立資料庫系統 Coranto v1.24表現極為理想,主資料庫系統由原用了六年的 Newspro v3.8 更新及整合到 Coranto v1.24內。

2)網站主資料庫、跳蚤市場及FAQ資料庫,內碼由big5改或unicode utf8。

3)頁面顯示由big5改或unicode utf8。

4)加入RSS自動新聞交換功能。各為虫友可用有RSS功能的閱讀器,接收iBug的最新消息。RSS的連結為:

http://ibug.hypermart.net/RSS.xml

甚麼是RSS?

RSS (Rich Site Summary) 是一個XML的檔案格式,只要你把RSS內容的網址,加到你的 RSS 閱讀軟件 (RSS Reader),每當該網頁內容更新時,更新提要便會自動加到你的閱讀軟件之內,通知你有關內容。

如何使用RSS?

安裝RSS 閱讀軟件

* 市面提供免費或收費下載的RSS 閱讀軟件 (RSS Reader) ,較有名的如GreatNews、Google reader。
* 只要你把RSS 閱讀軟件安裝於電腦,RSS 閱讀軟件便會自動收集該網頁的更新內容,把提要展示在閱讀軟件中,或展示於weblog內,如Xanga等。


Let's Play VWs 26 出版 Posted May 3 2006 by kenneth


在2006年4月26日,Let's Play VWs 26 終於在日本出版。今期內容包括:

●Type 之大辭典
●Type 1 Color code,KDF的歷史之船 販賣的 Glory
●Type 1 Chronicle,German VW Museum

還有其他內容!




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.