舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 May.2004


埃畢首頁瀏覽次數超越三萬關 Posted May 18 2004 by kenneth

埃畢建站已有兩年半了。而埃畢首頁的瀏覽次數,也於本天超越三萬大關。

而本站是否本港最受歡迎的舊甲虫網站,站長一向都絕不理會。因為這些虛名,根本是全無意義的。

站長留意的,只會是網站的內容及質素。而且也會繼續努力,希望把網站內容做得更好。


2004 深圳汽車嘉年華 Posted May 12 2004 by kenneth

在2004年的五一黃金週,除了在省府廣州有汽車嘉年華外。深圳也有一個較小型的《第三屆深圳汽車嘉年華》。沉寂多時的香港甲虫車會也派出車隊出席。





數輛異常奇特的改裝甲虫、一輛沙灘車及一輛KARMANN GHIA,連同其他垃雜老爺車及BEAT仔MINI仔。除了在深圳高交會展覽廳展出外。最後一日更駛到深圳一新樓盤《半山海景-蘭溪谷》,作商業性的車展。






虫在香港5月9日遊車河花絮 Posted May 12 2004 by kenneth

五月九日晨早七時半,天朗氣清。五輛舊虫,兩輛新虫,垃雜著一輛 MGB 與一輛 VW SCIROCCO MK2。在中環皇后碼頭集合。之後一同出發往赤柱遊車河。


嗚謝:虫在香港 Lawrence 提供照片


從美國訂購甲虫車零件的十一個“貼士” Posted May 11 2004 by roger

由於站長三年前所寫,解說如何從外國訂購甲虫車零件的文章不是太詳細。故補寫本篇“貼士”(Tips),方便各有志從美國訂購甲虫車零的蟲友。

(1) 出廠年份就算一樣, 「香港虫」與「美國虫」也有很多不同的地方, 例如「沙板指揮燈」,香港的1973虫, 如果照訂年份1973,只會是「美式指揮燈,有 side light」的一款。「指揮燈」,若不跟年份,訂1969年款才會與香港1973虫一樣,訂購時也可參考零件書上的圖片,那就萬無一失了。

(2) 70年代的「美國虫」, 絕大部份用「千六」CC引掣,若要訂「千三」的零件, 要訂「六零年代」之款式。

(3) 如要訂購「死氣鼓」, 亦不可以只跟年份訂購,因為香港七三年後的「孖喉款」, 只與美國1974年「Dual heat riser」之款式相同,而且只得1974一年能互配。

(4) 「總泵」有分左右軑款式,從美國訂一定不相配,故只可在訂購後,拆取內部零件更換,又或可訂購 Master cylinder rebuild kit。

(5) 若訂「尾燈膠」,虫友們請留意有多款「顏色」, 例如「紅紅白」(即指揮燈「紅」,迫力燈「紅」,後波燈「白」),或者「橙紅白」與「橙紅紅」(即是香港合用之顏色,而有些美國零件公司會叫此顏色組合為 European tail light)

(6) 玻璃膠邊,有 Cal-look(無電鍍坑槽),American style(有電鍍膠槽),White(或 Hawaii style 即係白色 Cal-look 膠邊)

(7) 上述玻璃電鍍膠邊,有「鋁」或「膠」兩種不同物料,後者平,用久了後會退色, 但較容易安裝。

(8) 「死氣尾喉」(Tail Pipe 並非死氣鼓 Muffler), 就算同是70年代款式,也有兩款長度選擇,相差只是約一英寸。尾喉的電鍍質素一般都不太好,若小打理便極易生銹,可考慮訂「不銹鋼」, 但價錢要十多倍。

(9) 「泵把」及「泵把碼」,香港與美國年份一樣,但款式大有不同,情況如(1)所述。

(10) 訂某些零件時,一般都需額外自行加訂另一些配件,舉例:「車門玻璃挍鏈」壞了, 表面上只需訂回便行,但由於更換時要拆 Door panel(門板),拆出時門上的舊「門板碼釘」一定斷壞。 故此要一同補訂「門板碼釘」及「門板碼釘膠套」。
而「車門玻璃挍鏈」上乘著玻璃的一條鐵,也超過30年,通常亦都已銹蝕,故需一同訂購。

(11) 訂虫車的車頭大燈時,因美國與香港有分左右軑之不同的燈影,從美國訂購一定不合用,故只可從英國及澳洲訂購。

文:Roger/編:Kenneth


2004 廣州汽車嘉年華 Posted May 10 2004 by kenneth

2004年的五一黃金週,在新廣州體育館,舉行了第二屆的《廣州汽車嘉年華》。
而香港老爺車會,應邀派出車隊出席車展。車隊於四月三十日由香港落馬州出發駛到深圳皇崗口岸,再由廣深高速公路駛進廣東省的首府-廣州。



該老爺車展一共舉行三日(五月一日至五月三日),當中共有三十輛不同年份、不同款式的老爺車展出,其中一輛是老福士甲虫車。







嗚謝:香港老爺車會提供相片。




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.