舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 May.2002


慶賀端陽 Posted May 31 2002 by kenneth




車呔泵氣 DIY Posted May 29 2002 by kenneth

一般香港的車主,在替自己座駕之輪胎打氣時,都不會照車主手冊的壓力規格來泵。加上很多時車主已把原廠尺碼的輪圈換了,正確的打氣壓力更是無從稽考。
所有不同型號的汽車,因車重、輪胎尺寸、前輪軸和後輪軸之重量比例也不同。故所需要的輪胎氣壓也因車而異。
而身為有才有智的甲蟲車車主,當然不會如此不濟了。就算我們的車主手冊已於二十年前遺失了。在我們蟲車的雜物箱內,還有如下圖的一張貼紙。



現在香港絕大多數的私家車,所用的是 Radial Tire (原子呔)。所以我們只會用上貼紙上的 Radial Ply Tires 欄。
而在量度氣壓時,大家需自備呔氣尺,不要靠油站的氣泵氣壓計。在量度時,亦要以輪胎未行熱之冷呔(Cold Tire)為準。
所有甲蟲車在出廠時所配備的是4.5J15鐵輪圈及155R15輪胎。如圖所示,前輪的氣壓應為 19psi,後輪為 27psi

而車呔氣壓是與車呔尺碼沒有關係的,就算是使用 185, 205 或更大尺碼的車呔,車呔氣壓仍是一樣。

按照廠方所定的打氣壓力,蟲車和輪胎便可發揮最佳的性能。大家不妨試試看啊!


剎車迫力油 DIY Posted May 27 2002 by roger

在正常情況下,迫力油通常用很多年都不用加添。因為在壓剎車系統內,迫力油是不會被消耗的。就算剎車皮用蝕了, 水位都只會降少許,不加也無影響。如果油少了,也應先檢查迫力皮是否用盡。

如真的要補充的話,你要知道這車是用甚麼度數的迫力油[DOT 3 或 DOT 4]。蟲車最常用的,就是如左圖的德國製ATE迫力油。DOT 4。合所有蟲車用。港幣四十大元。各大汽車零件鋪有售。

如果迫力油水位低得很快時,大家應該檢查是否有地方漏油。檢查方法:

a)總泵
扭盡右軑, 用電筒照入去, 如果油光閃閃好濕的, 就全中!

b)分泵
通常會在剎車鼓下方滲油。最好拆開剎車鼓才可清楚見到。如果在這兒漏,是非常危險的,因剎車皮被油濕了,功能會大減。

c)油喉
與(a)差不多,用電筒照。並查看泊車位地面上那裡有油點。

如發現漏油,筆者建議大家還是找附近的車房師傅修理,不要胡亂駕駛或DIY。

如發現沒有漏油,但剎車功率乃不足夠。便有可能是迫力油用得太長時間或者有水或氣泡,影響到質素。
否則無需更換迫力油。若要更換,要兩個人才可以做到。一個人扭放氣咀,一個用腳踩迫力(或使用抽真空)。故最好還是交由車房處理。

如迫力位置太低, 添加了迫力油, 或者換過了新迫力油都無直接幫助。再翻腳踩幾次 (翻腳泵幾次) 迫力位置都無改善。那就很有可能不是迫力油問題,而是鼓式迫力的位置調較問題,使迫力位置過低。如要調較,需積高車尾, 用彎彎的一字螺絲批 "挑"撥位於迫力鼓下方的星型螺絲,故此俗稱 "挑皮"。每個鼓都要挑兩粒螺絲, 因為每個尾鼓有兩個 brake shoe。

聲明在先, 筆者只是略略講出維修方法, 並非維修天書。只供參考之用。剎車系統,可大可少。若 "挑" 得不平均。剎車時會走頭或走尾,非常危險。

[原著:Roger / 編:Kenneth]


蟲在香港622BBQ報名 Posted May 24 2002 by kenneth

日期:2002年6月22日(星期六) 下午四時正
集合:於荃灣有線電視門口集合
路線:經屯門公路,到大欖水警基地渡假屋燒烤
費用:連飲品大約60元正

備註:
請各蟲友盡早報名。報名後依時出席,因要準備食物
截止報名2002年6月16日

報名請聯絡 亞紀 或 Lawrence
在新聞組簽名亦可。


5月19日新機場大型車迷活動照片集 Posted May 24 2002 by kenneth






埃畢網站嚴正聲明 Posted May 21 2002 by kenneth

對於2002年5月19日,某車會會長所借用之甲蟲車意外被焚毀,本站仝人深表遺憾。並對其車主陳先生,深表難過。但鑒於該名會長在接受報章記者訪問時所作之言論,部份與事實真相亳不相乎。並引起本站讀者及新聞組版友之強烈不滿和反感。此事亦會使本港普羅大眾對老爺車與甲蟲車之印象,帶來深層而負面的影響。
故此,本站針對該會長向新聞紀者發表之言論,發表強烈譴責聲明。並將於本聲明中,把其不乎事實真相之言論作出糾正。

針對下列報章之三段言論,均出自某會長。本站將在下文作出糾正:

【太陽報】該車性能大致良好,僅油針(錯別字,應為「氈」)因「年紀大」失效
本站站長相信,一輛性能大致良好的汽車,絕不會因油氈年紀大而失效。因為每輛七年以上的汽車,每年也要到政府註冊的驗車中心檢驗。而所有老化的配件和油氈,都必須在驗車前更換。一套油氈,絕不可能用上三十多年,期間必定需要定期更換。如車主發現油氈失效,事前必會在引掣附近,嗅到汽油味和異味,在汽油管和汽油泵四周,也會看到綠色的汽油跡。故釀成今次意外的主要原因,應為車主與駕駛者之疏忽而引致。

【蘋果日報】因他的甲蟲車平時甚少開動,卒託某某代為試車,不料發生火警意外
如車輛久未開動,而不清楚車輛是否有問題時,所有略有常識的車主通常也會交由有經驗車房師傅處理。絕不會交由沒有專業資格的人來試車。甚至用來參與外國的老爺車賽事。

【成報】根據經驗相信今次火警與車齡有關,原因是一般古董甲蟲車的車齡,大都有三十年左右,因機件及電線陳舊,容易因過熱「失火」...他呼籲所有甲蟲車車主,在車上安裝滅火筒以防萬一。
跟據甲蟲新聞組中消防工作者所指出。任何汽車火警,不會同車齡有直接關係。本港曾有各款不同車種之汽車火警,包括保時捷、法拉利、平治、雙層巴士、電車、垃圾車、電單車、普通日本私家車等等…一般起火原因、機件故障、操作不當、缺乏保養、人為因素等…
而如果車主發現三十年的甲蟲車的機件及電線陳舊時,也應該把車子進行大修,更換陳舊的零件和電線。絕不應胡亂試車及行駛。
另外,在車上安裝滅火筒以防萬一是個好建議。但在維修車輛時必要做到做對症下藥,將有車中有問題的部份修妥。安裝滅火筒,只是一個治標不治本的方法。

在此,本站希望某某會長向報章作個人宣傳時,不要誹謗與詆毀本港的甲蟲車或老爺車之機件和性能。本站站長謹對該言論作出強烈譴責,並保留其法律追究之權利。

此致

所有福士甲蟲車愛好者


蟲在香港512 MORNING DRIVE 照片集 Posted May 14 2002 by kenneth

充滿動感的一個早晨!








日本 DAYTONA汽車雜誌六月號 Posted May 14 2002 by kenneth

大概內容如下:

特集:LA最新的 Custom & 人氣SUV印象:SUV&SUT
﹣Daytona型的迷你車推介
﹣街頭挑戰
﹣想駕駛VW
﹣特別附錄:Daytona特製Sticker

本月封面特集是「被注目:由SUV&SUT帶起的運動形加實用性的生活形態」。
要享受春至夏天的開心季節,就一定想有一輛SUV!
最近最人氣急升的SUV中,由最新型號至CUSTOM CAR,一次過介紹美國SUV&SUT的世界。
而且小特集「想駕駛VW」中,會亳無保留地介紹世界中最長銷售的甲虫。
由可買得到的新車甲虫至CUSTOM,看完了之後一定想購買一部。


ICE FIRE 甲蟲T-Shirt Posted May 6 2002 by kenneth

東瀛品牌ICE FIRE,今季又推出了一系列甲蟲車圖案T-Shirt。一套共有八款,其設計同樣都是以1200甲蟲車頭,再配以8款不同花紋組合而成。構圖相當搶眼。每件售價港幣198元。


特別鳴謝:ICE FIRE 店員Grace妹妹


蟲在香港 Morning Drive Posted May 3 2002 by kenneth

2002年5月12日 (星期日) 母親節

早上七時正
於皇后碼頭(即大會堂前) 集合 準時出發
前住石澳沙灘小食亭早餐 費用自付

報名請電亞紀、Maggie 或 網上報名




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.