舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Apr.2008


甲蟲配車匙記 Posted Apr 6 2008 by kenneth

有很多虫友都說,老虫車的車匙(廣東話 鑰匙 的俗稱),很難配到。

筆者也有同感,年來都是從美國訂購「匙肧」,再在香港配製。

其實,本港仍有數間可配到老甲蟲車匙的鎖匠。

首先跟大家推荐的第一間,就是九龍旺角快富街的「成記」,此店為數十年老字號,由60年代開始的福士汽車匙肧,一應俱全。價廉物美。





上圖為筆者之68年開篷福士車匙,成記之匙肧為KH品牌之本地貨。

第二間,位於跑馬地藍塘道,街市對面,用的是意大利製匙肧,價錢較貴,但品質一流。下圖上為跑馬地意大利製匙肧配出之車匙,下圖下為原廠匙肧配出之車匙。



參考資料:
成記,九龍旺角通菜街121號C地下5號鋪(快富街入)
Tel:23942457,23935356


國產34PICT3化油器 Posted Apr 2 2008 by kenneth

中國大陸改革開放30年,經濟高速發展,今時今日已發展為全球最大的OEM汽車配件生產國。
就連福士老甲虫也不例外,蟲友們常常從美國訂購回來的配件,都是中國貨。我們腰包裡的錢,就白白送了給美國人及花在其運輸費上,可惜矣。
就像下圖,這個在 CIP1.com 有售的 34PICT3 化油器

http://www2.cip1.com/ProductDetails.asp?
ProductCode=C24-113-129-031-K

其實並不是德國Pierburg Solex所做,也不是巴西或墨西哥貨。

不說不知,原來這個34PICT3化油器,品牌為「Kafer」(德語為甲蟲的意思),確實為我國吉林省一化油器公司所製造。

本站長已與廠方銷售經理聯絡好了,可以用出廠價,賣化油器給香港的蟲友們,但由於出口証辨理需不少費用,故將於深圳市交貨。





34PICT3化油器的出廠價,只為CIP1原價的六成,加上國內陸路運費便宜,必定比在CIP1訂平一大半。但由於廠方訂價以人民幣結算,近年人民幣匯價狂飆,港元疲弱,價格已上漲不少了。
站長去年亦已幫虫友們,團購了第一批化油器(共3個),安裝在虫車後,效果良好。

除34PICT3化油器外,廠方還有製造「大修掙口包」及化油器配件,亦可以出廠價發售。


化油器詳情:
適用於所有1600cc老甲蟲
原廠型號:34PICT-3
原廠OEM號:113 129 031K

代虫友訂購事宜:
請電郵站長,組織集體團購,價格待定。

另外

虫友輝哥已成為廠方的香港獨家代理
詳情請閱:
http://ibug.hypermart.net/cgi-bin/classifieds





Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.