舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Mar.2008


老甲蟲與國產大眾捷達的互配零件【二】 Posted Mar 29 2008 by kenneth

自本站建成以來,一直可謂帶領本港蟲界潮流。從外國訂零件,到回流祖國買汽配,多不勝數。
雖東施效顰者駱驛不絕,但願能為本土虫友謀一丁點福祉,乎復何求也。
在第二篇,也為虫友介紹兩件常用零件。

【三】甲蟲車門玻璃窗夾 191 837 571A
合1968後之所有甲蟲。很多老甲虫的玻璃窗夾都已生鏽,夾不穩玻璃窗,一般車房維修時,都只會燒焊加固。
但下圖的捷達窗夾,能與老甲蟲互配之餘,還價廉物美,而且附送新膠邊。







【四】甲虫死火燈Relay(繼電器) 111 953 227D
這個合所有12V甲蟲,之前也介紹過。
數月前有虫友在香港找偏南聯、華聯、永新、恆安、德國、志堅,也找不到,但一河之隔的深圳卻很易買到。


其實大眾捷達還有幾個國產配件,可用於改裝老甲蟲,但需要作一些小改動。由於篇幅所限,不能盡錄。如大家有興趣,可電郵筆者,一同研究。

4S服務點參考價格資料(只供參考):
捷達窗夾 RMB90一對
死火燈繼電器 RMB55





Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.