舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Feb.2008


老甲蟲與國產大眾捷達的互配零件【一】 Posted Feb 18 2008 by kenneth

由於筆者擁有較近代的水冷福士小跑車,在國內公幹時也會買一些小配件,以便不時之需,亦順道會找一找可與老甲蟲共用的互配零件。其實在國內最通行的大眾捷達,也有不少配件可與老甲蟲共用。
如特首說:「背靠祖國,面向世界」。有了祖國支持,蟲民可以用低廉的價錢,購得高質的原廠配件,有福氣矣。

礙於篇幅所限,本文將分為兩篇刊出。
在第一篇,先為各虫友介紹兩款常用配件。

有虫友對筆者笑說:「不遭人抄是庸才」,筆者為了蟲友福祉廣結善緣,故歡迎本港各大甲蟲專家抄襲!

【一】1302/1303甲蟲凳腳膠

大眾捷達凳腳膠 171 881 213B 及 191 881 213 均可使用在1302/1303及74年後之1300甲蟲。

191 881 213 大眾捷達凳腳膠
如在國內大眾4S的單位四所買得的正廠貨,應有大眾奧迪徽章及CHINA字樣。用高級尼龍注塑成型,品質比在美國CIP1及WCM所買得的都要好。

171 881 213B 福士Golf一代凳腳膠,也能與老甲蟲互配。

【二】甲蟲引擎油壓掣

按ROBERT BENTLEY維修手冊所說,甲蟲引擎的油壓開關掣應在 0.15~0.45Kg/cm2 之油壓下關閉電路,使油壓燈警告熄滅。
<1 kilogram-force/square centimeter = 0.980 665 bar>


056 919 081C 大眾捷達油壓掣 (0.3 +/- 0.15bar)
在國內4S服務點買得的油壓掣,品質遠比美國CIP1買得的巴西及墨西哥產品高。

4S服務點參考價格資料(只供參考):
凳腳膠 RMB20一對
油壓掣 RMB75

備註:
4S = (Sales, SpareParts, Service, Support)
大眾捷達/一汽大眾捷達 = China Made FAW-VW Jetta Mk2




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.