舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Dec.2013


自家製 6 Volt 電池 Posted Dec 14 2013 by aleX_Y

編按:在蟲友Alex 的Yahoo Blog 關門之前,保存下來的好文章

在"6V電池 - 上"所留下的伏筆,一部份答案已有朋友猜到。 是電池不能夠recharge。但不是說我車車引擎不能夠recharge電池,而是代理商的專業recharge機也不能夠。看起來是一顆壞貨。失望之餘退回款項,卻柳暗花明有新嘗試。

"窮則變、變則通" 膽粗粗地用了一個土炮方案 - 一分為二(rock on!) 特別揀選了一顆舊式設計的全新電池,在倒入硫酸前先加工一下。




切開電池蓋,把6個個自2V的電池組分為兩組,即每組組成6V。粗糙地把13A電線3合1成39A電線在2組電池組接合位置接上。



再把電池蓋還原。倒入硫酸,一顆土炮6V電池就大功告成(tongue)



雖則不什完美,手工粗糙,但總算能長久解決6V電池的供應。 希望有了經驗,下次再做時能做得美觀點。



後記: 滿以為能夠運輸39A電流的電線應足夠,數次發動後已要換上更大電流值的電線(nail biting)


新增Google+専頁 Posted Dec 6 2013 by kenneth

測試中...

Google+




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.