舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Nov.2009


iBug 舊檔案再添新內容 Posted Nov 21 2009 by kenneth

站長在歸隱之前,常有參加當年各個車會之活動。多年來也積存了不少舊電腦資料及檔案。當時沒有數碼相機,照片都是由硬照用素描器輸入電腦。
回想起,已是十多年前的事了!

新加入了1997及1998年福士會的活動照片。

新建之連結如下:

http://ibug.hypermart.net/oldclubs.shtml

想當年,每個車會活動都有十多二十輛健壯的甲蟲車,俱往矣!


網絡問題-虫虫危機 Posted Nov 19 2009 by kenneth

自從 Discovery Turbo Channel 播放了 Beetle Crisis (虫虫危機) 後,本港的蟲蟲網絡也出現了危機!

有九年歷史的蟲蟲谷新聞組,因伺服器老化問題,時好時壞。現在虫友們多轉往使用電郵聯繫。有一部份版友也會被獲邀加入新建立的Private Forum。

另【香港甲蟲集中營】與【蟲在香港】網頁自昨天起也不能接上,本站已把【蟲在香港 友站連結】改指往其討論區。

相信有看了【虫虫危機】的虫友也知道,危機的最後是車子的重獲新生,比原來的更美好!


國產交流發電機 Posted Nov 13 2009 by kenneth

自南美州的老甲蟲停產後,連帶南美的舊甲虫的零件也大幅減產。近年虫友們在外國甲虫零件店可以買到的發電機(港稱:打南磨,是英語Dynamo的音譯)全都是中國製造的。

中國大陸的汽車零件生產能力非常強大,單單在浙江省,就有兩家電機廠在生產老甲蟲的交流發電機(alternator, 港稱:原子粒打南磨)。



如上圖的國產交流發電機,與巴西生產的BOSCH AL82X型發電機完全相同。電流輸出量也是55A。
筆者在兩年前,已與虫友們買了數個來做試驗。現在已在筆者的開篷福士上運行了足足一年。驅動鹵素大燈、MP3音響及在盛夏開動空調,完全沒有問題,感覺十分良好!

本站長已與廠方銷售經理聯絡好了,可以用出廠價,賣發電機給香港的蟲友們,但由於出口証辨理需不少費用,故將於深圳市交貨。

國產交流發電機,只為CIP1原價的七成,加上國內陸路運費便宜,必定比在CIP1訂平一大半。但由於廠方訂價以人民幣結算,近年人民幣匯價狂飆,港元疲弱,價格已上漲不少了。

發電機詳情:
適用於所有12 Volt老甲蟲(需另購發電機座)
原廠型號:AL82X
原廠OEM號:043-903-023-A

代虫友訂購事宜:
請電郵站長,組織集體團購,價格待定。

虫友輝哥已成為廠方的香港代理,也有現貸供應。
詳情請閱:
http://ibug.hypermart.net/cgi-bin/classifieds

後記:
筆者也聯絡上了國內生產直流發電機(Generator)的廠家,但效果仍有待測試。
除卻了追求原裝性的考慮,交流發電機在實用角度上真的強多了。
筆者所有12V的福士也改用了交流發電機,改裝後在充電能力及電池壽命都有明顯改善,多年來也為筆者節省了不少電池錢。




Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.