舊檔案


主頁
關於本站
舊檔案
零件部
DIY 園地
改裝技術
新書介紹
玩具精品
歷史足跡
廣告剪影
電影蟲蹤
旅行指南
網友隨筆
紀念日
編輯小組
跳蚤市場
聯絡站長

.


舊檔案 Jan.2010


甲蟲、初戀、檸檬茶 Posted Jan 5 2010 by kenneth

對於一班已步入不惑之年的蟲友們,初戀早已是陳年歷史,就算是多麼深刻的烙印,經過時間的洗禮,很多細節早已忘記得一乾二淨。

記憶中,初戀的味道就好像檸檬茶一樣,喝第一啖時的清新味道,內裡又帶一點甜蜜。當中檸檬味有一點酸溜溜,喝後口中還會留著淡淡的紅茶苦澀味。真是百般滋味在心頭。

為什麼有感而發?可能是由讀書時期開始看到的一系列陽光檸檬茶廣告,這系列廣告對一批當年情竇初開的中學生,可謂影響深遠。就連周星馳的電影中,也常有模仿廣告出現。而近年的婚禮影片中,檸檬茶廣告更變成了指定動作。故此,奠定了其經典地位。

今次為大家回顧的,是1993年的陽光檸檬茶廣告,為此系列廣告的第四輯。亦是有最多人模仿的一個:






一眾老人家看罷了此廣告,有否使冰封了的心,泛起絲絲漣漪?
片中女主角名賴浣貞Jeanette,是當年Theme時裝連鎖店的太子女。而他在拍了陽光檸檬茶廣告後,人氣急升。故她父母便安排她為Theme拍攝了一輯時裝宣傳照,在各Theme時裝連鎖店及雜誌中亮相:



筆者記憶中最深刻的,就是整輯照片都以一輛澳洲進口的福士1303改裝開篷甲蟲為主題。雖然此車不是原廠的卡曼開篷甲蟲,但造功也不錯。而一襲短髮,坐在司機位的Jeanette真的帥極了。

當年筆者的學業已近尾聲,可能受此系列甲蟲影像影響,年後回港購買的第一輛車便是福士1303S甲蟲。回想起來,就像是另一個與汽車的初戀吧。





Copyright (c) 2000 - 2017. All Rights Reserved.